Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Eisbergsalat mit Putenbrust

Zutaten für 1 Person

200 g Eisbergsalat

1 mittelgroße Orange

(150 g)

100 g Champignons

2 Frühlingszwiebeln

50 g Putenbrustaufschnitt

1 TL Öl

1/2 TL Essig

1 EL Orangensaft

1 TL Sojasoße

Pfeffer

Süssstoff

1/2 Bund glatte Petersilie

1 Scheibe ballaststoffreiches

Knäckebrot



1. Eisbergsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen.

2. Orange schälen und in feine Scheiben schneiden.

3. Champignons putzen, eventuell häuten, dann blättrig schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Putenbrust in Streifen teilen und alles mit dem Salat und Orangenscheiben vermischen.

4. Aus Öl, Essig, Orangensaft, Sojasoße, etwas Pfeffer und einem Tropfen Süssstoff eine Marinade rühren und über den Salat giessen.

5. Petersilie grob hacken und darüber streuen. Zum Salat das Knäckebrot knabbern.

 

Zubereiten: 15 Minuten

Eine Portion hat 300 kcal