Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Chicoree-Salat mit Joghurt-Soße

Zutaten für 4 Personen

400 g Chicoree

2 Orangen

1 säuerlicher Apfel

2 EL Zitronensaft

1 Becher Sahne-Joghurt

2 EL Honig

1/8 l Orangensaft

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 TL gehackte Petersilie



1. Chicoree waschen, längs teilen, Keil herausschneiden, Staude in feine Streifen schneiden. Orangen schälen und achteln.

2. Apfel waschen, schälen und um das Kerngehäuse herum groß abraspeln. In einer Schüssel mit Zitronensaft sofort mischen und ziehen lassen.

3. Joghurt mit Honig und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie dazugeben.

4. Den Salat mischen, auf Portionstellern anrichten. Kurz vor dem Essen die Soße darüberlöffeln.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Eine Portion hat 179 kcal