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Salate

Chicorée-Salat mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen

250 g heller Lauch oder

Frühlingszwiebeln

1 EL milder Senf

1 Eigelb

1 TL Zucker

8 EL Weisswein

2 EL Zitronensaft

Salz

weisser Pfeffer

250 g Chicorée

100 g Räucherlachs



1. Lauch oder Zwiebeln samt hellgrünem Teil in 5 cm lange Stücke schneiden, dann in sehr feine Streifen. Kurz in heissem Wasser schwenken, damit sie milder werden und sich kringeln. Im Sieb abtropfen lassen.

2. Die Soße rühren aus Senf, Eigelb, Zucker, Wein und Zitronensaft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Chicorée putzen, quer in dünne Ringe schneiden. Mit dem Strunk, wenn er nicht bitter schmeckt. Lachs in Streifen schneiden.

4. Gemüse und Soße gründlich mischen, anrichten, mit Lachs bestreuen - diesen nach Wunsch auch untermischen.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Eine Portion hat 107 kcal