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Salate

Chicorée-Salat mit Huhn und Schaum-Soße

Zutaten für 4 Personen

400 g Hühnerbrust

1 TL Weissweinessig

Salz

Pfeffer

1 EL Butter

4 EL Weisswein

2 große Orangen

1 kleine Zwiebel

500 g Chicorée

1 Kästchen Kresse

1 TL Dijonsenf

2 Eigelb



1. Fleisch mit Essig einreiben, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, in Butter 2 Minuten anbraten. Mit Wein zugedeckt garen, mal wenden.

2. Orangen dick schälen, Filets herausschneiden. Den Saft auffangen, mit geriebener Zwiebel, Salz und Pfeffer würzen.

3. Chicorée putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Stauden in Streifen schneiden, mit Orangenfilets und Marinade schwenken.

4. Fleisch schräg aufschneiden, mit Kresse und Salat anrichten. Fleischsaft, Marinade, Senf und Eigelb schaumig schlagen, abschmecken, über das Fleisch löffeln.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Garen: 15 Minuten

Eine Portion hat 209 kcal