Schnelle Navigation
Chicorée-Feldsalat
Zutaten für 4 Personen
3 EL Kräuteressig
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
5 EL Öl
150 g Sellerie
150 g Chicorée
75 g Feldsalat
50 g Cornichons
(kleine Gewürzgurken)
1 hartgekochtes Ei
1. Essig in die Salatschüssel geben, Salz darin auflösen. Mit Pfeffer und Öl verrühren.
2. Sellerie schälen, fein raspeln und sofort mit der Marinade mischen, damit er weiss bleibt.
3. Chicorée quer in Streifen schneiden, dabei den Stunk keilförmig herausschneiden, weil er bitter sein kann.
4. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
5. Alle Salatzutaten mischen, mit Eischeiben dekorieren oder mit gehacktem Ei bestreuen.
Zubereitung: 25 Minuten
Eine Portion hat 158 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden