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Salate

Chicorée-Feldsalat

Zutaten für 4 Personen

3 EL Kräuteressig

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

5 EL Öl

150 g Sellerie

150 g Chicorée

75 g Feldsalat

50 g Cornichons

(kleine Gewürzgurken)

1 hartgekochtes Ei



1. Essig in die Salatschüssel geben, Salz darin auflösen. Mit Pfeffer und Öl verrühren.

2. Sellerie schälen, fein raspeln und sofort mit der Marinade mischen, damit er weiss bleibt.

3. Chicorée quer in Streifen schneiden, dabei den Stunk keilförmig herausschneiden, weil er bitter sein kann.

4. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Cornichons in dünne Scheiben schneiden.

5. Alle Salatzutaten mischen, mit Eischeiben dekorieren oder mit gehacktem Ei bestreuen.

 

Zubereitung: 25 Minuten

Eine Portion hat 158 kcal