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Salate

Bohnen-Salat mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

150 g getrocknete Bohnen

2 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

2 EL Rotweinessig

1/4 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1 Prise Zucker

1 geriebene Zwiebel

6 EL Olivenöl



1. Bohnen und Knoblauch mit 1 l Wasser aufkochen, zugedeckt und abseits vom Herd in einer Stunde aufquellen lassen.

2. Bohnen wieder aufkochen, zugedeckt über schwacher Hitze 90 Minuten garen, ins Sieb schütten, Knoblauch entfernen.

3. Tomaten keilförmig einschneiden, Stielansatz entfernen. Früchte kurz im Bohnenwasser brühen, kalt abspülen und abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

4. Marinade aus den übrigen Zutaten rühren und abschmecken. Bohnen noch heiss hineingeben. Tomaten kurz vor dem Servieren untermischen, den Salat abschmecken.

 

Bohnen einweichen: 70 Minuten

Bohnen garen: 90 Minuten

Salat zubereiten: 15 Minuten

Eine Portion hat 288 kcal