375 g junge Bohnen
4 Stengel Bohnenkraut
1 Knoblauchzehe
Salz
4 Eier
200 g Tomaten
200 g Salatgurke
250 g Honigmelone
250 g Kasseler Aufschnitt
1 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
1. Etwa 1 l Wasser mit Bohnenkraut und Knoblauch 10 Minuten aufkochen, mit Salz würzen. Bohnen putzen, brechen, reingeben, bissfest garen. Eier zufügen, mitkochen, rausfischen. Bohnen ins Sieb schütten, kalt abspülen, Kraut und Knoblauch entfernen.
2. Gemüse putzen, waschen, abtrocknen. Tomaten achteln, Gurke in Scheiben schneiden, Melone zu Kugeln ausstechen. Kasseler in Würfel schneiden.
3. Übrige Zutaten in der genannten Reihenfolge verrühren, abschmecken, Gemüse und Fleisch darin schwenken. Salat abschmecken, anrichten, mit Eiern hübsch garnieren.
Zubereiten: 35 Minuten
Kochen: 10 Minuten
Eine Portion hat 418 kcal