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Salate

Bohnensalat mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen

375 g junge Bohnen

4 Stengel Bohnenkraut

1 Knoblauchzehe

Salz

4 Eier

200 g Tomaten

200 g Salatgurke

250 g Honigmelone

250 g Kasseler Aufschnitt

1 EL Weinessig

1 EL Zitronensaft

1 TL scharfer Senf

schwarzer Pfeffer

3 EL Olivenöl



1. Etwa 1 l Wasser mit Bohnenkraut und Knoblauch 10 Minuten aufkochen, mit Salz würzen. Bohnen putzen, brechen, reingeben, bissfest garen. Eier zufügen, mitkochen, rausfischen. Bohnen ins Sieb schütten, kalt abspülen, Kraut und Knoblauch entfernen.

2. Gemüse putzen, waschen, abtrocknen. Tomaten achteln, Gurke in Scheiben schneiden, Melone zu Kugeln ausstechen. Kasseler in Würfel schneiden.

3. Übrige Zutaten in der genannten Reihenfolge verrühren, abschmecken, Gemüse und Fleisch darin schwenken. Salat abschmecken, anrichten, mit Eiern hübsch garnieren.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Kochen: 10 Minuten

Eine Portion hat 418 kcal