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Salate

Chicorée-Batavia-Salat

Zutaten für 4 Personen

250 g Chicorée
100 g Batavia-Salat
100 g Kirschtomaten
1 Schalotte
75 g Roquefort
125 g Crème fraîche
3 EL Zitronensaft
1 TL Cognac
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
Schnittlauchhalme

1. Chicorée und Batavia putzen, waschen, trockenschleudern. Blätter in Stücke schneiden. Tomaten abbrausen, in Scheiben schneiden. Alles auf Tellern dekorativ anrichten.
2. Schalotte schälen, fein würfeln, über den Salat streuen.
3. Den Käse mit einer Gabel gut zerdrücken. Crème fraîche, Zitronensaft, Cognac und Schnittlauchröllchen unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln, nicht unterziehen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 240 pro Person