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Salate

Doppelter Bohnensalat

Zutaten für 4 Personen

500 g grüne Bohnen,
Salz, 3
00 g weiße Bohnen (aus der Dose),
2 rote Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
6 EL Weißweinessig,
Pfeffer,
6 EL Olivenöl,
1 Bund Petersilie,
50 g Walnusskerne

1. Die grünen Bohnen putzen, waschen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin ca. 10 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zu Bündeln zusammen fassen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
2. Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
3. Zwiebeln und Knoblauchzehen und in sehr feine Würfel schneiden. Sofort mit Weißweinessig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. anschließend das Olivenöl unterschlagen.
4. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Walnusskerne grob hacken.
5. Beide Bohnesorten in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen und locker durchmischen. Auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie und Nüssen bestreut leicht temperiert servieren.
6. Das passt dazu: Gebackener Camembert und Preiselbeeren. Panierte Schnitzel aus mittel altem Gouda. Rührei und Kartoffelpüree.
7. Alternative: Statt weißen Bohnen gekochte Kartoffeln verwenden. Oder Kartoffelreste dafür verwenden und die Menge der weißen Bohnen entsprechend reduzieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 300 kcal