1. Das Hähnchen häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden.Den Sellerie waschen, von den harten Fasern befreien und in feine Scheiben schneiden.Die Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen.Die Tomaten waschen und achteln.
2. Die Kapern gut abtropfen lassen. Den Chicorée in einzelne Blätter teilen, dann waschen und abtropfen lassen. 2-3 Chicoréeblätter fein schneiden. Mit den restlichen Blättern eine Salatplatte dekorativ auslegen.
3. Die Hähnchenwürfel mit dem Sellerie, der Ananas, den Tomaten und den
feingeschnittenen Chicoréeblättern vermischen. Dann die Kapern daruntermischen.
4. Den Zitronensaft und den Senf unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Esslöffeln Ananassaft würzen und abschmecken. Dann das Dressing unter die Salatzutaten mischen. Auf den Chicoréeblättern verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.