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Salate

Bunter Geflügelsalat »Mississippi«

Zutaten für 6 Personen

1 kleines Grillhähnchen (fertig gekauft)

3 Stangen Sellerie

1 kleine Dose Ananas (140 g Abtropfgewicht)

250 g kleine, feste Tomaten

2 EL Kapern

1 große Staude Chicorée


Für die Sauce

2 EL Zitronensaft

2 TL Senf

100 g Salatmayonnaise (aus dem Glas)

Salz, weißer Pfeffer



1. Das Hähnchen häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden.Den Sellerie waschen, von den harten Fasern befreien und in feine Scheiben schneiden.Die Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen.Die Tomaten waschen und achteln.


2. Die Kapern gut abtropfen lassen. Den Chicorée in einzelne Blätter teilen, dann waschen und abtropfen lassen. 2-3 Chicoréeblätter fein schneiden. Mit den restlichen Blättern eine Salatplatte dekorativ auslegen.


3. Die Hähnchenwürfel mit dem Sellerie, der Ananas, den Tomaten und den

feingeschnittenen Chicoréeblättern vermischen. Dann die Kapern daruntermischen.


4. Den Zitronensaft und den Senf unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Esslöffeln Ananassaft würzen und abschmecken. Dann das Dressing unter die Salatzutaten mischen. Auf den Chicoréeblättern verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.


Zubereiten 35 Min.

Pro Portion: 405 kcal/1694 kJ;

35 g EW; 25 g F; 10 g KH