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Salate

Bohnen-Reissalat mit Mais

Zutaten für 4 Personen

200 g Langkornreis, Salz

1 EL Öl

200 g Rinderhackfleisch

1 Dose Maiskörner (300 g)

1 Dose Kidneybohnen (400 g)

4 Tomaten

1 vollreife Avocado


Für die Sauce

2 Limetten

2 getrocknete Chilischoten

Salz, schwarzer Pfeffer

4 EL Öl


außerdem

1 frische grüne Chilischote



1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis darin in 15-20 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.


2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze unter Rühren braun und krümelig braten. Dann salzen, herausnehmen und beiseite stellen. Den Mais und die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und fein würfeln.


3. Die Limetten halbieren und auspressen. Die Avocado ebenfalls halbieren, vom Kern drehen und schälen. Eine Hälfte fein zerdrücken, die andere in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Die getrockneten Chilischoten ganz fein zerkrümeln.


4. Den Reis mit dem Hackfleisch, dem Mais, den Bohnen, den Tomaten, dem Limettensaft, dem Avocadomus, dem Öl und den Chilis vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die grüne Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Avocadowürfeln über den Salat streuen.


Zubereiten 40 Min.

Pro Portion: 430 kcal/1799 kJ;

16 g EW; 20 g F; 46 g KH