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Salate

Appenzeller Wurstsalat

Zutaten für 4 Perso

400 g Lyoner Wurst

200 g Appenzeller

1/2 Salatgurke

1 große Gewürzgurke

1 Bund Schnittlauch

2 rote Zwiebeln

1 TL Senf

3 EL Weißwein- oder Kräuteressig

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

5 EL Öl

3 EL Gemüse- oder Fleischbrühe



1. Die Wurst häuten, dann in dünne Scheiben schneiden. Den Käse von der Rinde be-freien. Dann den Appenzeller in dünne Scheiben und diese in feine Streifen schneiden.


2. Die Gurke schälen oder gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Gewürzgurke würfeln. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Alles mit der Wurst und dem Käse vermischen.


3. Den Senf mit dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren. Dann das Öl und die Brühe unterschlagen. Den Käse-Wurst-Salat mit dem Dressing anmachen. Eventuell nochmals abschmecken.