1. Die Orangen schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch würfeln und dabei alle Kerne entfernen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft zusammen mit den Orangenwürfeln, dem Ahornsirup und dem Öl im Mixer pürieren.
2. Die Minze unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Dann die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren. Die von Fruchtfleisch umhüllten Samenkerne mit Hilfe eines Löffels herauslösen und beiseite legen. Die Granatapfel-Hälften mit der Zitruspresse noch etwas auspressen und den Granatapfelsaft unter die Orangensauce rühren.
3. Die Avocados der Länge nach halbieren, vom Kern drehen und schälen. Längs in Spalten schneiden. Eine große Platte mit den Avocadospalten auslegen und die Sauce darübergießen. Die Granatapfelkerne gleichmäßig darauf verteilen. Dann mit den Minzestreifen und den gehackten Pistazien bestreuen. Den Salat dann möglichst rasch servieren.