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Salate

Bohnen-Gemüse-Salat mit Feta

Zutaten für 6 Personen

300 g Augenbohnen

3 Zweige Minze

2 Lorbeerblätter

2 Stangen Lauch

350 g Tomaten

1/2 Bund Petersilie


außerdem

4 EL Weißweinessig

5 EL Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

100 g Feta-Käs



1. Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken, über Nacht quellen lassen. Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben. 1 Zweig Minze und die Lorbeerblätter dazugeben.


2. Die Bohnen zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten garen. Dabei eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Inzwischen den Lauch putzen und gründlich waschen. Das zarte Grün des Lauchs in 1⁄2 cm dicke Ringe schneiden. Zu den Bohnen geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.


3. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und fein würfeln. Die Petersilie und die restliche Minze kalt abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und mit dem Wiegemesser möglichst fein zerkleinern.


4. Den Essig mit dem Öl kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen abtropfen lassen. Mit der Marinade mischen und abkühlen lassen. Dann die Tomaten und die Kräuter daruntermischen. Den Salat nochmals abschmecken und auf einem Teller anrichten. Zuletzt den Feta darüber krümeln.


Quellen 12 Std. Garen 40 Min. Zubereiten 20 Min.

Pro Portion: 275 kcal/1151 kJ;

16 g EW; 13 g F; 23 g KH