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Salate

Baskischer Lammfleischsalat

Zutaten für 8 Personen

600 g Lammkeule ohne Knochen

1 Bund Suppengrün

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Dose Kichererbsen (400 g)

1 Bund Frühlingszwiebeln

4 Tomaten

2 Paprikaschoten,

1 Bund Petersilie

2 EL entsteinte grüne Oliven


außerdem

5 EL Rotweinessig

2 Knoblauchzehen

10 EL Oliven



1. In einem großen Topf 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Zum Fleisch hinzufügen. Die Brühe salzen. Das Fleisch noch etwa 1 Stunde weitergaren. Dann beiseite stellen und das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.


2. Das Fleisch herausnehmen und in feine Scheiben schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden.


3. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Paprikas halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.


4. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Olivenöl hinzufügen und alles mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce verrühren, unter den Salat mischen und nochmals abschmecken. Mit Oliven bestreut anrichten.


Garen 1 Std. 30 Min.
Zubereiten 30 Min.

Pro Portion: 395 kcal/1653 kJ;

18 g EW; 27 g F; 10 g KH