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Salate

Blumenkohlsalat auf indische Art

Zutaten für 6 Personen

1 Blumenkohl (etwa 1 kg)

Salz

150 g tiefgekühlte Erbsen

1⁄2 Salatgurke


Für die Sauce

1 Bund frische Pfefferminze

250 g Joghurt

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL gemahlener Koriander

1 EL Zitronensaft

1 EL Erdnussöl

1 Prise Chilipulver


außerdem

Zitronenviertel zum Garnieren



1. Den Blumenkohl waschen und den Strunk herausschneiden. Dann in die einzelnen Röschen zerteilen und die dicken Stiele würfeln. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl hinein geben und in etwa 4 Minuten bissfest garen. Dann die Erbsen hinzufügen und das Gemüse noch einmal kurz aufkochen lassen.


2. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, in Eiswasser geben und darin abkühlen lassen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Mit dem Blumenkohl und den Erbsen mischen.


3. Für die Sauce die Minze unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blätter beiseite legen, den Rest mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Die Minze mit dem Joghurt verrühren, dann mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft, Erdnussöl und Chili würzen.


4. Die Sauce unter das Gemüse mischen und nochmals abschmecken. Den Salat auf einer Platte mit den Minzeblättchen anrichten. Mit den Zitronenvierteln garnieren.



Zubereiten 20 Min.

Pro Portion: 105 kcal/439 kJ;

7 g EW; 4 g F; 10 g KH