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Salate

Couscous-Salat

Zutaten für 4 Personen

300 g Zucchini,
600 g Auberginen,
Salz,
100 g Couscous,
8 EL Olivenöl,
250 ml Speiseöl,
300 g Entenbrustfilets,
100 g Mehl,
50 g Salzmandeln,
2 Zitronen,
1 Bund Petersilie,
50 g Korinthen,
125 ml Weißwein,
1 TL gem. Koriander,
Pfeffer

1. Gemüse putzen, waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen. 250 ml Salzwasser zum Kochen bringen, Couscous einrühren, aufkochen, zugedeckt ausquellen, abkühlen lassen, mit 2 EL Olivenöl mischen. Entenbrustfilets bei 200 Grad im Ofen ca. 15 Minuten garen. In Alufolie wickeln.
2. Auberginen im Mehl wenden, in übrigem Öl ca. 2-3 Minuten braten. Mandeln halbieren. 1 Zitrone abreiben, auspressen, die andere schälen und achteln. Petersilie grob hacken. Zitronensaft, -schale, Korinthen, Weißwein, Koriander, Petersilie und restliches Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit Dressing mischen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten