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Salate

Bohnensalat mit Käse

Zutaten für 4 Personen

500 g zarte, frische Bohnen,
Salz,
4 Tomaten,
1 Zwiebel,
250 g Camembert,
75 g Mais (aus der Dose),
1 EL Butter,
50 g durchwachsener Speck,
150 g „Frischer Landrahm Knoblauch“ (von Rotkäppchen),
100 ml Milch,
Pfeffer

1. Die Bohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke brechen. In wenig Salzwasser ca. 20 Min. bißfest garen, abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
2. Tomaten waschen, halbieren Kerne und Stielansätze entfernen und in dünne Spalten schneiden.
3. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Camembert in mundgerechte Stücke teilen. Mais abtropfen lassen.
4. Bohnen, Tomatenspalten, Zwiebelwürfel und Käsestücke in einer Schüssel mit den Maiskörnern vorsichtig mischen. Speck würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig anbraten, herausnehmen und über den Salat verteilen.
5. Für das Dressing Frischer Landrahm Knoblauch cremig rühren, nach und nach die Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und über den Salat träufeln.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Pro Portion: 448 kcal
Eiweiß 19,9 g, Fett 32,8 g, KH 14,7 g