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Salate

Bohnensalat mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen

250 g weiße Bohnen (aus der Dose)

200 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)

Salz, schwarzer Pfeffer

200 g Möhren

100 g Knollensellerie

3 EL Weißweinessig

1 TL scharfer Senf

1 Prise Zucker

6 EL Öl



1. Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden.

 

2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Mit den Möhren im kochenden Wasser 3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

 

3. In einer Schüssel Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Dann das Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und etwa 15 Minuten
durchziehen lassen.

 

Zubereiten 30 Min.  Ziehen 15 Min.