1 Honigmelone, 2 Avocados, etwas Zitronensaft, 50 g gek. Schinken, 1 Limette Salz, Pfeffer, 1 Prise Edelsüßpaprika, 3 EL Olivenöl
1. Honigmelone halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen und in eine Schüssel geben. 2. Avocados halbieren, entkernen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und unter die Melonenkugeln mischen. 3. Den gekochten Schinken und dünne Streifen schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen. 4. Die Limette auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Olivenöl mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette unterschlagen. Über den Salat gießen, locker durchmischen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen. Auf Portionstellern anrichten.