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Salate

Endiviensalat mit Speck

Zutaten für 4 Personen

1 Endiviensalat,
150 g durchw. Speck,
1 EL Balsamico-Essig,
1 kleine Zwiebel,
3 EL Öl,
3 EL Apfelessig,
Salz,
1 TL süßer Senf,
Pfeffer,
50 g Kürbiskerne

1. Vom Endiviensalat die äußeren Blätter entfernen. Salatkopf längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Den geschnittenen Salat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne langsam ausbraten. Mit Balsamico ablöschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3. Öl mit Apfelessig, 1 Prise Salz und dem Senf in eine Salatschüssel geben und mit dem Schneebesen cremig schlagen. Mit Pfeffer abschmecken.
4. Die Zwiebelwürfel mit den angebratenen Speckwürfeln zur Soße geben und gut verrühren. Den abgetropften Salat mit den Kürbiskernen dazugeben und alles gründlich durchmischen. Den Salat auf Portionstellern anrichten.

Zubereitung ca. 20 Min.
Etwa 370 kcal pro Person