Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Chinakohlsalat mit Früchten

Zutaten für 4 Personen

300 g Chinakohl,
2 Äpfel,
200 g Gouda,
1 EL Sultaninen,
3 EL Rum,
1 Dose Mandarinen,
150 g Joghurt,
1 EL flüssiger Honig,
1/2 TL Senf,
Saft von 1 Zitrone,
Salz, Pfeffer,
1 Apfelsine für
Garnitur

1. Chinakohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Käse in Streifen schneiden.
2. Sultaninen in Rum einweichen, anschließend im Sieb abtropfen lassen. Mandarinen ebenfalls abtropfen lassen.
3. Für das Dressing Joghurt, Honig, Senf und Zitronensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen und im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen.
4. Fertigen Salat auf einer Platte anrichten. Apfelsine dick schälen, Filets herausschneiden. Salat mit Apfelsinenfilets garnieren.

Zubereitung ca. 50 Min.
Etwa 190 kcal pro Person
9 g E, 8 g F, 19 g KH