Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Salate

Eiersalat

Zutaten für 4 Personen

6 hartgekochte Eier,
1 kleine Zwiebel,
1 EL Weinessig,
4 EL Mayonnaise,
50 ml Sahne,
1 EL mittelsch. Senf,
1 TL Cury,
Salz, Pfeffer,
1 Kästchen Kresse,
3 Tomaten

1. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden.
2. Essig mit Mayonnaise, Sahne und dem Senf verrühren. Dressing mit Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kresse abschneiden, im Sieb abbrausen, abtropfen lassen.
3. Tomaten waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Salatschale damit auslegen, Eier und Zwiebel darauf anrichten, mit Dressing beträufeln und mit der Kresse dekorieren.

Zubereitung: ca. 15 Minuten
kcal: ca. 330 pro Person