2 EL Sonnenblumenkerne, 1 rote Zwiebel, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, 1/2 TL Senf, 1/2 TL Sahnemeerrettich, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl, 150 g Brunnenkresse, 1/2 Bund Radieschen, 8 Scheiben Lachschinken
1. Sonneblumenkerne anrösten, abkühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Essig, Zucker, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen. 2. Brunnenkresse verlesen, abbrausen, gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Beides mit Schinken auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln. 3. Sonneblumenkerne darüber streuen und nach Belieben mit frischgehobeltem Pecorino bestreuen.
Zubereitung: ca. 20 Minuten kcal: ca. 230 pro Person