Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Schweiz

Zuger Kirschtorte

Zutaten für 12 Stücke

100 g geriebene Mandeln

1 EL Mehl

3 Eiweiß

150 g Puderzucker

für die Buttercreme:´

1/4 l Milch

2 Eigelb

70 g Zucker

1 EL Speisestärke

175 g Butter

4 EL Kirschwasser

ausserdem:

100 g Zucker

1/8 l Kirschwasser

1 Biskuit-Tortenboden

Puderzucker

12 Belegkirschen

50 g Krokant



1. Mandeln trocken anrösten, bis sie duften und goldbraun sind. Mit Mehl mischen. Eiweiß steif schlagen, gesiebten Puderzucker einrieseln lassen, festen Schaum schlagen, Mandeln zufügen. Ofen auf 190 Grad vorheizen.

2. 24 cm große Kreise auf Pergament ziehen, Baiser dünn aufstreichen, etwa 10 Minuten hellbraun backen und über Nacht bei wenig geöffneter Ofentür bei 50 Grad trocknen lassen.

3. Buttercreme zubereiten. Zucker mit 6 EL Wasser kochen und auflösen, mit Kirschwasser mischen. Biskuit zubereiten.

4. Baiserboden mit Creme bestreichen, dazwischen Biskuit mit Kirschwasser tränken. Torte mit Creme bestreichen, garnieren.

Zubereiten: 70 Minuten

Backen: etwa 10 Minuten

Ein Stück hat 529 kcal