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Schweiz

Schweizerische Rüblitorte

Zutaten für 1 Springform ø 26 cm

Für den Teig:

300 g Möhren

5 Eier

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

300 g gemahlene Mandeln

1 TL gemahlener Zimt

2 EL Kirschwasser

 

Für die Garnitur:

3 EL Aprikosenkonfitüre

100 g Puderzucker

1 EL Kirschwasser

12 Marzipan-Möhren

 

außerdem

Fett und Semmelbrösel für die Form



1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Möhren putzen und fein reiben. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen. Möhren, Mandeln, Zimt und 2 EL Kirschwasser unter die Eigelbmasse mischen, Eischnee unterziehen.

 

2. Den Kuchen 50 Minuten backen (Gas 3; Umluft 180 °C). In der Form etwas abkühlen lassen, herausnehmen und über Nacht ruhen lassen. Konfitüre erhitzen, den Kuchen damit glasieren, etwas antrocknen lassen. Puderzucker und1 EL Kirschwasser glattrühren, Torte damit überziehen. Mit Marzipan-Möhren verzieren.

 

Zubereiten 40 Min. 

Backen 50 Min. 

Ruhen 12 Std.