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Schweiz

Pflümli-Trüffel

Zutaten für 50 Stück

400 g Vollmilch-Kuvertüre

75 g Butter

25 g Kokosfett

150 g Schlagsahne

4 EL Pflaumenschnaps

außerdem

3 EL Kakaopulver

1 TL gemahlener Zimt

50 Pralinenförmchen



1. Die Vollmilch-Kuvertüre, die Butter und das Kokosfett in kleine Stücke schneiden. Die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen. Dann das Kokosfett darin unter Rühren schmelzen lassen.

 

2. Den Topf vom Herd ziehen, die Kuvertüre in den Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Butterstückchen unterrühren und ebenso schmelzen lassen. Den Schnaps esslöffelweise unterrühren.

 

3. Die Trüffelmasse abkühlen lassen und zugedeckt etwa 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. 2 1⁄2 EL Kakaopulver und den Zimt mischen und auf einen Teller sieben.

 

4. Mit einem kleinen Eiskugelausstecher oder einem Teelöffel walnussgroße Stücke aus der Trüffelmasse abstechen. Mit dem restlichen Kakaopulver die Hände bestäuben und die Stücke rasch zu kleinen Kugeln formen.

 

5. Die Kugeln in der Kakao-Zimt-Mischung wälzen und anschließend in die Pralinenförmchen setzen. Die Trüffeln bis zum Verzehr zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

 

Zubereiten 40 Min.  Kühlen 8 Std.

Pro Stück: 70 kcal/293 kJ;
1 g EW; 5 g F; 5 g KH