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Schweiz

Walliser Spinatbällchen

Zutaten für 4 Personen

400 g große Spinatblätter

1⁄8 l Gemüsebrühe

 

Für die Füllung

4 altbackene Brötchen

1⁄8 l Milch

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

2 EL Butter, 2 Eier

30 g geriebener Hartkäse (z. B. Sbrinz, Parmesan)

Salz, weißer Pfeffer

1 Msp. geriebene Muskatnuss



1. Spinat waschen, putzen und kurz blanchieren. Dann mit kaltem Wasser abschrec­ken. Bröt­chen würfeln, mit heißer Milch über­gießen. Geschälte Zwiebel und Petersilie wa­schen, klein schneiden.

 

2. 1 EL Butter erhitzen, Zwie­beln darin glasig werden lassen. Petersilie, ausgedrückte Brötchen, Eier, Käse und Zwie­beln zu einer Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

3. Je 4-6 Spinatblätter kreuzweise auf­einander legen und je 1-2 EL Füllung darauf setzen. Die Blatt­ränder zur Mitte hin einschlagen. Danach die Päck­chen zu kleinen Bällchen formen.

 

4. Einen Topf mit der restlichen Butter ausstreichen. Die Spinatbällchen hineinsetzen und die Gemüsebrühe angießen. Die Bällchen in etwa 20 Minuten gar dünsten.

 

Zubereiten 1 Std. 

Garen 20 Min.