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Schweiz

Reissalat mit Käse und Nüssen

Zutaten für 4 Personen

150 g Langkornreis

Salz, Pfeffer

5 EL Weißweinessig

5 EL Sonnenblumenöl

1 Bund Schnittlauch

2 Schalotten

150 g Emmentaler in Scheiben

50 g Bündner Fleisch oder luftgetrockneter Schinken

200 g Trauben

1 rotschaliger Apfel

Saft von 1⁄2 Zitrone

8 Cocktailtomaten

3 EL Crème fraîche

 

außerdem

50 g Walnüsse

etwas Kerbel



1. 450 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis darin bei geringer Hitze 20 Mi­nu­ten im geschlossenen Topf quellen lassen.

 

2. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade rühren. Schnitt­lauch waschen, dann in Röllchen schneiden und unter die Marinade mi­schen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ebenfalls untermischen.

 

3. Den Reis mit der Hälfte der Marinade mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischen­zeit die anderen Salatzutaten vorbereiten.

 

4. Käse in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Bündner Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Trauben waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen. Apfel waschen, trockenreiben, in Spalten schneiden. Sofort mit Zitro­nensaft beträufeln. Tomaten waschen und halbieren.

 

5. Marinade mit Crème fraîche verrühren. Salat­zutaten und Sauce auf den Reis geben, al­les vermi­schen. Mit zerkleinerten Nüssen be­streuen. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

 

Zubereiten 1 Std. 20 Min.