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Schweiz

Schweizer Pilz-Käse-Taschen

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig (je etwa 90 g)

125 g Pfifferlinge

125 g Champignons

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

4 EL Butter

3 EL Zitronensaft

Salz, schwarzer Pfeffer

200 g Blattmangold

1 EL Crème fraîche

50 g gekochter Schinken

85 g geriebener Emmentaler

geriebene Muskatnuss

getrockneter Estragon

1 Eigelb, 1 EL Milch

Fett für das Backblech

 

Für die Sauce

1 geriebener Apfel

150 g Crème fraîche

2 EL gehackter Sauerampfer

3 TL Dijon-Senf

Zucker



1. Teig auftauen. Pilze putzen, Schalotten und Knoblauch schälen, alles fein hacken. 3 EL Butter zerlassen, zerkleinerte Zutaten darin 5 Minuten bräunen. Mit 1 EL Zitronen­saft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

2. Mangold waschen, putzen, fein hacken. Übrige Butter zerlassen, Mangold darin
5 Minuten garen. Crème fraîche zufügen. Schinken in Streifen schneiden, mit Käse
(1 EL beiseite stellen) und Man­gold zu den Pilzen geben. Mit Muskat und Estragon
würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

 

3.Teig zu Quadraten von 20 cm ausrollen. Ränder mit Wasser anfeuchten, Füllung in die Mitte geben. Teig zu Dreiecken klappen, obere Teigplatte soll 1 cm kürzer sein. Untere Teigränder darüber legen, mit einer Gabel festdrücken, die Ecken hochdrehen. Eigelb und Milch ver­quirlen und Oberfläche damit bestreichen. Taschen auf ein gefettetes Blech setzen und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 25 Mi­nuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit restlichem Käse bestreuen.

 

4. Den geriebenen Apfel mit 2 EL Zitro-  nensaft, Crème fraîche, Sauerampfer und Senf verrühren. Mit Zucker abschmecken.

 

 

Zubereiten 1 Std.  Garen 40 Min.

Pro Portion: 733 kcal/3066 kJ;

16 g EW; 57 g F; 39 g KH