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Kalter Kalbsbraten

Zutaten für 6 Personen

700 g Kalbsnuss

2 Bund Suppengrün

1⁄8 l trockener Weißwein

400 ml Kalbsfond (aus dem Glas)

4 frische Lorbeerblätter

Salz, 5 weiße Pfefferkörner

1 Bund Petersilie

4 Zweige Rosmarin

11⁄2-2 EL Weißweinessig

Salz, weißer Pfeffer

4 EL Olivenöl



1. Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Das Gemüse mit dem Wein, dem Kalbsfond und knapp 1 l Wasser in einen Topf geben. 2 Lorbeerblätter, die Pfefferkörner sowie Salz dazugeben und alles zum Kochen bringen.

 

2. Das Kalbfleisch hinein geben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 1 Stunde leise sieden, jedoch nicht kochen lassen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen.

 

3. Für die Marinade die übrigen Lorbeerblätter, die Petersilie und den Rosmarin waschen, trockenschütteln, von den groben Stielen befreien und fein hacken. Den Essig mit 4 EL Kalbssud, Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren. Das Öl unterschlagen.

 

4. Das Kalbfleisch abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf eine Platte legen und mit der Marinade beträufeln. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden an einem kühlen Ort, allerdings nicht im Kühlschrank, marinieren

 

 

Zubereiten 15 Min.  Garen 1 Std. Marinieren 4 Std.

Pro Portion: 155 kcal/640 kJ;

19 g EW; 7 g F; 2 g KH