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Käsepfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

4 Eier,

200 g Mehl

125 ml Milch

125 ml trockener Weißwein

1 TL Salz

 

für Sauce und Füllung

200 g Greyerzer

1 EL Butter

2 TL Mehl

1⁄8 l Milch

1⁄8 l trockener Weißwein

geriebene Muskatnuss

weißer Pfeffer

1 Eigelb

8 dünne Scheiben gekochter Schinken

 

außerdem

Butter zum Braten



1. Die Eier mit Mehl, Milch. Wein sowie dem Salz in einer Schüssel glatt verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

 

2. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter erhitzen und nacheinander 8 dünne, beidseitig goldgelbe Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.

 

3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Käse reiben. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl
anschwitzen. Mit Milch und Wein ablöschen, in 5 Minuten cremig einkochen. 100 g Käse darin schmelzen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Eigelb unterrühren.

 

4. Jeden Pfannkuchen mit etwas Käse bestreuen und mit je 1 Schinkenscheibe belegen. Dann aufrollen, nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit Sauce übergießen und 25 Minuten (Gas 3; Umluft 180 °C) backen.

 

Zubereiten 30 Min.  Quellen 30 Min.  Backen 25 Min