1. Die Eier mit Mehl, Milch. Wein sowie dem Salz in einer Schüssel glatt verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
2. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter erhitzen und nacheinander 8 dünne, beidseitig goldgelbe Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Käse reiben. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl anschwitzen. Mit Milch und Wein ablöschen, in 5 Minuten cremig einkochen. 100 g Käse darin schmelzen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Eigelb unterrühren.
4. Jeden Pfannkuchen mit etwas Käse bestreuen und mit je 1 Schinkenscheibe belegen. Dann aufrollen, nebeneinander in eine feuerfeste Form legen, mit Sauce übergießen und 25 Minuten (Gas 3; Umluft 180 °C) backen.