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Schweiz

Kastaniengnocchi mit Spinat

Zutaten für 4 Personen

Für die Gnocchi

500 g Esskastanien aus der Dose

100 ml Milch

250 g Blattspinat

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Knoblauchzehe

30 g Butter

1 Prise geriebene Muskatnuss

3 Eier

75 g geriebener Parmesan

400 g Mehl

 

Für die Sauce

12 frische Salbeiblätter

100 g Butter

 

ausserdem

Mehl zum Bearbeiten

100 g geriebener Parmesan



1. Die Kastanien grob hacken, mit der Milch mit dem Stabmixer fein pürieren. Spinat waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat darin kurz blanchieren. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und fein zerkleinern.

 

2. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin glasig werden lassen. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Schüssel geben. Eier, Käse, Kastanienpüree und Mehl dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten.

 

3. Aus dem Teig mit bemehlten Händen fingerdicke Rollen formen, in 3 cm breite Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Jeweils mit einer Gabel eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 8 Minuten ziehen lassen.

 

4. Inzwischen die Salbeiblätter abbrausen und trockentupfen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Salbei darin schwenken. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit Salbeibutter übergießen und mit Parmesan bestreut servieren.

 

Zubereiten 55 Min.

Pro Portion: 595 kcal/2489 kJ;
23 g EW; 34 g F; 49 g KH

 

Zutatentipp

Dosenkastanien können Sie durch 1 kg frische Kastanien ersetzen.

Die frischen Kastanien mit einem kleinen, scharfen Messer kreuzweise einritzen. Dann den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kastanien auf ein Backblech legen und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 15 Minuten rösten. Die Kastanien noch heiß aus der Schale lösen und die braunen Häutchen abziehen.