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Schweiz

Würzige Kressesuppe

Zutaten für 4 Personen

2 Bund Brunnenkresse

2 Schalotten

3 mehlig kochende Kartoffeln

2 EL Butter

2 Gläser Kalbsfond (à 450 ml)

Salz, weißer Pfeffer

100 ml Sahne

1 EL kalte Butter

 

außerdem

1⁄2 Bund Schnittlauch



1.  Die Brunnenkresse unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig werden lassen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.

 

2.  Den Kalbsfond und 300 ml Wasser angießen. Dann die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.

 

3.  Die Brunnenkresse in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne hinzu-fügen und die kalte Butter in Stücken unterrühren.

 

4.  Den Schnittlauch kurz unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kressesuppe damit garnieren.