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Gartinierte Artischockenböden

Zutaten für 4 Personen

12 Artischockenböden,
200 g TK-Krabben,
100 g gek. Schinken,
4 EL Butter,
2 EL Mehl,
1/8 l Brühe,
Salz, Pfeffer,
1 Eigelb,
2 EL Crème fraîche,
1/2 Bund geh. Petersilie,
60 g geriebener Gouda

1. Artischockenböden abspülen, abtropfen lassen. Krabben auftauen. Schinken würfeln. Mit Krabben in 2 EL Butter andünsten.
2. Mehl in Restbutter anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Krabben und Schinken zufügen, 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eigelb, Crème fraîche, Petersilie und 20 g Käse einrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Artischocken auf 4 Formen verteilen, mit Soße begießen, mit Restkäse bestreut ca. 5 Min. überbacken.

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Etwa 310 kcal pro Person