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Fritierte Salbeimäuschen

Zutaten für 4 Portionen

2 Eier
4 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Trockenhefe
2 EL Öl
knapp 100 ml trockener Weißwein
300 g Mozzarella
1 großes Bund Salbei
Öl zum Ausbacken
16 Cocktailtomaten



1. Die Eier trennen. Mehl, Eigelbe, Salz, Trockenhefe und Öl zu einem Teig verrühren. Den Weißwein nach und nach zugießen. Der Teig sollte flüssig, aber nicht zu dünn sein. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
2.
Den Mozzarella aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen. Dann in 10 dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Salbei unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln, 40 große Blätter abzupfen.
3.
Auf 20 Salbeiblätter je 1⁄2 Scheibe Mozzarella legen. Mit den restlichen Salbeiblättern bedecken und diese gut andrücken. Dann vorsichtig einzeln durch den Teig ziehen. Das Öl in einem Stieltopf erhitzen.
4.
Dann die Salbeimäuschen portionsweise im heißen Öl 1–2 Minuten ausbacken, bis sie rundum goldgelb sind. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu lange im Topf bleiben, sonst wird der Käse zu weich und läuft aus.
5.
Die Salbeimäuschen mit einer Schaumkelle herausnehmen, dann auf einer Lage Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Cocktailtomaten abbrausen und halbieren. Fritierte Salbeimäuschen damit anrichten.

Zubereiten: 30 Min.

Pro Portion: 830 kcal/3470 kJ;

21 g EW; 73 g F; 18 g KH