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Vorspeisen & Snaks

Eingelegte Oliven

Zutaten für 6 Portionen

500 g grüne oder schwarze Oliven
1 frische rote Chilischote
1 kleiner Zweig
Rosmarin
1 Zweig Oregano
1 Zweig Thymian
4 Knoblauchzehen
1 EL Fenchelsamen
1 EL Kümmelsamen
2 frische Lorbeerblätter
Olivenöl zum Begießen



1. Die Oliven abbrausen und abtropfen lassen. Dann mit einem Messer einmal längs bis zum harten Stein einschneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen. Die Hälften waschen und in ganz feine Streifen schneiden.
2.
Rosmarin, Oregano und Thymian kurz abbrausen, dann trockenschütteln. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Die Oregano- und Thymianblätter ohne die groben Stiele ebenfalls fein hacken.
3.
Knoblauchzehen schälen und mit einem schweren Messer grob zerdrücken. Die Fenchel- und Kümmelsamen in einen Mörser geben und zermahlen. Die Lorbeerblätter kurz kalt abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4.
Eingeschnittene Oliven in eine große Schüssel geben. Die Chilistreifen, den Rosmarin, den Oregano, den Thymian, den Knoblauch, die Fenchel-Kümmelmischung sowie die Lorbeerblätter zufügen und alles vermischen.
5.
Die Olivenmischung in ein ausgekochtes, gut verschließbares Glas mit ca. 1⁄2 l Inhalt füllen. Dann mit Öl aufgießen, bis die Oliven ganz bedeckt sind. Das Glas erschließen, mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

Zubereiten: 30 Min.Marinieren: 3 TagePro Portion: 295 kcal/1225 kJ;2 g EW; 30 g F; 4 g KH