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Vorspeisen & Snaks

Crostini mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen

4 Tomaten
1 Zitrone
2 EL Kapern
3 eingelegte Sardellenfilets
1 italienisches Weißbrot
1⁄2 Kopf Radicchio
1 Dose Thunfisch in Öl
200 g Doppelrahmfrischkäse
30 ml Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer
3 Zweige Petersilie



1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Dann den Stielansatz der Tomaten entfernen, die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten mit dem heißen Wasser überbrühen, häuten, würfeln und dabei die Kerne entfernen.
2.
Die Zitrone halbieren und den Saft auf einer Zitruspresse auspressen. Dann die Kapern in einem Haarsieb gut abtropfen lassen. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und möglichst fein zerkleinern.
3.
Das Brot schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden  und in einer Pfanne ohne Fett portionsweise auf beiden Seiten goldgelb rösten. Den Salat in mundgerechte Stücke zerteilen, waschen und gut trockenschleudern.
4.
Den Thunfisch samt Öl, mit dem Frischkäse, der Sahne, den Kapern und den Sardellenfilets in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Brotscheiben mit Salatblättern belegen. Die Tomaten unter die Thunfischcreme heben und auf die Brote verteilen. Mit Petersilie garnieren.

Zubereiten: 40 Min.

Pro Portion: 530 kcal/2225 kJ;

20 g EW; 32 g F; 41 g KH