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Vorspeisen & Snaks

Bunte Gemüsestreifen

Zutaten für 4 Portionen

4 Möhren

4 Stangen Sellerie

1⁄2 Salatgurke

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

2 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

4 Sardellenfilets

Salz, schwarzer Pfeffer

75 ml Olivenöl

1–2 EL Zitronensaft



1. Die Möhren schälen, die Selleriestangen waschen und putzen. Die Gurke schälen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Das Gemüse der Länge nach je nach Dicke halbieren oder vierteln und in fingerlange Stücke schneiden.

2. Die beiden Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und die Hälften waschen. Die Paprika in 2 cm dicke Streifen schneiden. Alle Gemüse auf einer großen Platte dekorativ anrichten.

3. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und grob zerkleinern.

4. Für die Sauce die Sardellenfilets mit 1 Prise Salz und Knoblauch im Mörser zu einer homogenen Masse zermahlen. Das Olivenöl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einarbeiten.

5. Für die Sauce die Sardellenfilets mit 1 Prise Salz und Knoblauch im Mörser zu einer homogenen Masse zermahlen. Das Olivenöl zu-erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einarbeiten.

 

Zubereiten: 20 Min.

Pro Portion: 230 kcal/955 kJ;

4 g EW; 20 g F; 8 g KH