1. 20 g Butterschmalz zerlassen, abseits mit 50 ml Wasser, Salz und 1 Eiweiß verquirlen. In eine Grube aus Mehl schütten, von der Mitte aus zum glatten Teig kneten. Auf Mehl ausrollen, achteln, so dünn wie möglich ausziehen.
2. Möhren und Wirsing putzen, in Julienne schneiden, in 20 g Butterschmalz glasig dünsten. Tatar in Butter anbraten und zerbröseln. Zwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Würze abschmecken.
3. Füllung auf die Teigfladen geben, Ränder mit Eiweiß bestreichen. Aufrollen und dabei die Seiten einschlagen, so dass die Päckchen vollkommen geschlossen sind. 4. Friteuse auf 175 Grad vorheizen und die Rollen darin kurz ausbacken, mit einer Schaumkelle heraus heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.