750 g Wildschweinkeule
250 g Rinderleber
2 zerstossene Wacholderbeeren
1 Glas Wacholderschnaps
100 g fetter Räucherspeck
2 geschälte Zwiebeln
1 Brötchen
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran
200 g fetter Räucherspeck
3 Lorbeerblätter
1. Fleisch und Leber in Stücke schneiden, mit Wacholderbeeren im Schnaps ca. 3 Stunden marinieren.
2. Speck und Zwiebel würfeln, Brötchen kalt einweichen und ausdrücken. Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen, dann Speck, Zwiebeln und Brötchen. Farce mischen und abschmecken. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
3. Feuerfeste Form mit Speck auslegen. Farce einfüllen. Restlichen Speck drauflegen, dazu Lorbeerblätter.
4. Zudecken, auf Mitte ca. 90 Minuten backen. In den letzten 30 Minuten offen garen.
5. Pastete abkühlen lassen, beschweren und gut durchkühlen, damit sie beim Aufschneiden nicht bröckelt.
Vorbereiten: ca. 3 1/2 Stunden
Eine Scheibe hat 180 kcal