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Vorspeisen & Snaks

Gebackene Sojasprossen

Zutaten für 4 Personen

1 Glas Bohnenkeime (350 g)

125 g Mehl

1 EL pikante Sojasoße

1 EL trockener Sherry

1 Möhre

1 Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

4 EL Rotweinessig

1 EL Zucker

2 TL Chillipaste (Sambal-Oelek)

150 g Tomatenketchup

2 EL Zitronensaft

2 Eier

Sonnenblumenöl zum Backen



1. Keime im Sieb abtropfen lassen. Die Brühe auf 1/4 l ergänzen, nach und nach ins Mehl rühren, 30 Minuten ruhen lassen. Keime, Sojasoße und Sherry mischen.

2. Möhre und Zwiebel schälen und winzig würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig und Zucker aufkochen, abseits verrühren mit Chilipaste, Ketchup, Gemüse und Zitronensaft.

3. Mehlteig und Eier verquirlen, die Keime untermischen. Das Öl mindestens 1 cm hoch in einer Pfanne erhitzen.

4. Von den Keimen mit 2 Gabeln kleine Portionen ins Fett geben und 1 Minute knusprig backen, dabei wenden. Im Ofen sammeln, auf warmen Tellern anrichten.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 391 kcal