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Vorspeisen & Snaks

Champignons-pikant gewürzt

Zutaten für 4 Personen

500 g weisse Champignons

1 TL Salz

3 EL Öl

1 Knoblauchzehe

4 Gewürznelken

4 Pfefferkörner

1/4 TL Senkkörner

1 cm Zimtstange

1 Lorbeerblatt

1/4 TL Rosmarin

1/4 TL Thymian

1/4 TL Basilikum

1/4 TL Oregano

Rotwein- oder Balsamessig

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie



1. Pilze trocken reinigen oder falls notwendig kurz spülen. Dann im Tuch abtrocknen. Pilze und Salz mischen, zugedeckt erhitzen, bis sie im eigenen Saft schwimmen. Abgiessen und mit Öl schwenken, zudecken.

2. Den Pilzsaft mit Knoblauch und Gewürzen bis Oregano 10 Minuten schwach perlend kochen, durch ein Sieb giessen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze hineingeben, einmal aufkochen.

3. Petersilie waschen, abtrocknen, mitsamt der Stiele fein hacken, den Pilzen beifügen und einmal aufkochen. Erkalten lassen, zimmerwarm oder kühl servieren.

 

Etwa 2-24 Stunden marinieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 94 kcal