200 g Möhren
1 Petersilienwurzel
50 g Sellerie
1 EL Öl
250 g Linsen
1/2 l Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
100 g Lauch
300 g rohes Kalbsbrät
3 Eier
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Dill
1 TL Butter
Für Frisee-Salat:
20 g Salatblätter
4 EL Kochbrühe
1 EL Sherry-Essig
etwas Salz
Zucker
2 EL Öl
Baguette mit Knoblauchbutter
1. Möhren, Wurzel und Sellerie schälen, waschen und winzig würfeln. In Öl anschwitzen, mit Linsen, Brühe und Lorbeerblättern 15 Minuten dünsten. In den letzten 2 Minuten mit Lauch in Würfelchen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Die Salatblätter durch eine Marinade aus Kochbrühe, Sherry-Essig, etwas Salz, Zucker und Öl ziehen lassen und dazu Baguette mit Knoblauchbutter.
3. Brät und Eier verschlagen. Sahne nach und nach einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Dill fein schneiden und beifügen. 3/4 Gemüse trocken unterheben.
4. Die 1 1/2 l-Kastenform mit Bratfolie auslegen und buttern. Die Farce einfüllen und bedeckt ins Wasserbad setzen. Auf Mitte ca. 60 Minuten garen, entnehmen, über Nacht kühlen.
5. Terrine stürzen, nach Abnehmen der Folie in Scheiben schneiden. Mit 1/4 Gemüse anrichten.
Über Nacht kühlen
Zubereiten: ca. 2 Stunden
Eine Portion hat 769 kcal