Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Vorspeisen & Snaks

Früchte-Cocktail mit Käse

Zutaten für 4 Personen

1 Dose Mandarinen (210 ml)

100 g Doppelrahmfrischkäse

4 EL Sahne

1 TL grüner Pfeffer

1 Prise Salz

250 g blaue Weintrauben

250 g grüne Weintrauben

150 g Edamer Käse

1 EL Zitronensaft

1 TL Zucker

1 Kästchen Kresse



1. Mandarinen im Sieb abtropfen lassen. Käse und Sahne zu geschmeidiger Creme rühren. Soviel Mandarinensaft zufügen, dass eine gut gebundene Soße entsteht.

2. Pfeffer im Mörser zerreiben, in die Soße geben, mit etwas Salz abschmecken.

3. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Käse in feine Streifen schneiden.

4. Früchte und Käse mit Zitronensaft und Zucker mischen, in Gläser verteilen. Soße darübergeben. Mit einem Büschel Kresse hübsch garnieren.

 

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Eine Portion hat 401 kcal