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Vorspeisen & Snaks

Avocado mit Käsecremefüllung

Zutaten für 8 Personen:

60 g Gorgonzola
60 g weiche Butter
125 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Creme fraîche
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
4 reife Avocados, je 250 g
20 g Pistazien
8 Salatblätter
4 EL weißer Portwein
1 kleine Möhre
etwas Petersilie

1. Käse durch einen Sieb drücken, mit Butter, Frischkäse und Creme fraîche cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Sofort 1 cm groß würfeln, unter die Käsecreme ziehen und zugedeckt gut durchkühlen.
3. Pistazien hacken. Salatblätter waschen, im Tuch trocknen, durch Portwein – nach Wunsch Vinaigrette – ziehen und anrichten.
4. Avocado-Hälften füllen, Möhre schälen, in Scheiben schneiden, zu Blumen ausstechen. Mit der Petersilie als Dekoration anlegen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 350 pro Person