Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Vorspeisen & Snaks

Eier-Brötchen mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen

200 g Zwiebeln

1 EL Öl + Öl zum Backen

2 EL Zucker

1/4 TL Salz

1 EL Weinessig

1 Prise Rosenpaprika

4 Brötchen

8 Eier



1. Zwiebeln schälen, in Scheiben hobeln und mit Öl, Zucker, Salz, Essig und Paprika zugedeckt 10 Minuten dünsten.

2. Brötchen durchschneiden und grillen, bis sie Schnittflächen knusprig und hellbraun geworden sind.

3. In kleiner Stielkasserolle Öl 2 cm hoch über Mittelhitze heiss werden lassen. Eier aus einer Tasse einzeln hineingeben und in dem schräg gehaltenen Töpfchen mit Fett beschöpfend 5 Minuten mit etwa 15 cm Abstand braten, dabei einmal wenden.

4. Zwiebeln auf die Brötchen verteilen, je 1 Ei darauf legen, mit Salz und Rosenpaprika würzen. Schön heiss servieren.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Grillen: 5 Minuten

Eine Portion hat 416 kcal