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Vorspeisen & Snaks

Camembert-Toast mit Birnen

Zutaten für 4 Personen

1/8 l Weisswein

1 EL Zitronensaft

4 reife Birnen

2 EL Zucker

200 g roher Schinken

350 g Camembert

2 EL Mandelblättchen

8 Scheiben Toastbrot

40 g Butter

40 g Johannisbeergelee



1. Wein und Zitronensaft zum Kochen bringen, Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Hälften in Wein wenden, mit Zucker bestreuen, 5 Minuten zugedeckt garen.

2. Schinken in kleine Würfel schneiden, kalten Käse in Scheiben. Mandeln trocken anrösten. Brot rösten, etwas abkühlen lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Brot mit Butter bestreichen, Schinken darauf verteilen,mit Käsescheiben bedecken. Birnen darauflegen, mit etwas Butter bestreichen.

4. Toast auf der unteren Schiene in den Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen. Birnen mit Gelee füllen, mit Mandeln bestreuen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Garen: 5 Minuten

Backen: etwa 5 Minuten

Eine Portion hat 456 kcal