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Vorspeisen & Snaks

Bohnenkuchen

Zutaten für 4 Personen

350 g Maismehl

1 TL Salz

100 g Frühstücksspeck

1/2 Lorbeerblatt

150 g rote Bohnen/Dose



1. 450 ml Wasser aufkochen. Maismehl und Salz in einer Rührschüssel mischen, das kochendheiße Wasser angießen und dabei verrühren. Den steifen Teig achteln, 30 Minuten abkühlen lassen.

2. Speck knusprig braten, aus dem Fett heben, abtropfen lassen, etwas abgekühlt zerbröseln. Lorbeerblatt im Mörster zerreiben. Beides mit den Bohnen mischen.

3. Den Teig zu 16 Kugeln rollen, zu etwa 6 cm großen Plätzchen flachdrücken. Die Hälfte füllen, mit den übrigen bedecken, die Ränder mit der Gabel zusammendrücken.

4. Das Speckfett erhitzen, die Kuchen von beiden Seiten 10 Minuten goldbraun braten, dabei nur einmal wenden.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Abkühlen: 30 Minuten

Backen: etwa 10 Minuten

Eine Portion hat 471 kcal