Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Vorspeisen & Snaks

Eier-Toast mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen

4 Sardellenfilets

250 g Prinzessbohnen

3 EL Butter

1/4 TL Salz

1 Knoblauchzehe

1 EL Essig

4 Eier

4 Scheiben helles Brot mit Kürbis-oder Sonnenblumenkernen



1. Sardellen in kaltes Wasser legen, um ihnen etwas Salz zu entziehen. Bohnen abnippeln, waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. 2 EL Butter zerlassen, Bohnen, Salz und zerdrückten Knoblauch beifügen. Zudecken und oft rüttelnd dünsten, bis sie duften, grün leuchten und bissfest sind.

3. 1 l Wasser und Essig aufkochen. Eier in einer Tasse aufschlagen, einzeln darin versenken und schwach perlend 5 Minuten garen. Entnehmen, beschneiden, warm stellen.

4. Brot buttern und in der Pfanne rösten. Bohnen und Eier darin anrichten. Sardellen abtrocknen, in Streifen schneiden und darüber streuen.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Pochieren: 5 Minuten

Eine Portion hat 351 kcal